首页 > 县区 > 隆阳

保山端阳花市:山水瓦窑等你来

时间:2018-06-15  来源:保山日报  

一年一度的保山端阳花市到来了,在端阳花市乡镇电商展示一条街的瓦窑镇展区中,你将看到一个全新的山水瓦窑。

如果你是一个美食家,那里丰富的地方特色美食定能让您味蕾大开。近年来,借助电商的东风,瓦窑传统的农特优产品转型升级,在偌大市场上占居了一席之位。今年,瓦窑镇下麦庄村凭借国家级核桃示范基地的金字招牌,应市场之需,成功办理了食品安全生产许可证,继传统枣夹核桃之外,还研发了口感更好的蜂蜜核桃仁等系列产品。你还能品尝到来自道人山脚下松坡玫瑰园里的由原生态玫瑰花现场烤制的玫瑰鲜花饼、玫瑰汁、玫瑰酒,全方位体验玫瑰的浪漫与热烈。你还能享受到20年倾心保护道人山野苤菜,从而被人称之为“苤哥”的上河湾村民杨学银为你亲自拌制的鸡纵野苤菜,定能让您过口不忘。在这里,你定能强烈地感受到瓦窑良好的生态环境赐予的丰厚物产带给人们生活的美好,从而更加自觉践行绿水青山就是金山银山的道理。 
如果你是一个“驴者”,那么于方寸间你将能畅游瓦窑迷人的山光水色及体验浓郁的人文。随着视线的游移,素有“武功将军府”之称的百年老宅李家大院,定能让你感受永昌显赫人家老营李氏兄弟昔日的辉煌。于白族聚集村落旧寨中,你不但能于蜿蜒迂回的山路中遇见身穿艳丽服饰的白族姑娘与小伙感从而感受到浓烈的民族风,还能于被外人称之为“没有围墙的联排别墅”的传统民居中感受那份古朴与清新。你还可以到金厂河畔水磨坊群去寻古问幽,感受时代的沧桑巨变。你还可以到澜沧江去体悟水的多情与风的轻柔,你还可以到凤溪玉叶古茶树基地展开一次研学之旅。你还可以沿整治一新的金六公路而下,直抵被评为“省级特色旅游村”的上河湾,全身心沉浸在鸡犬桑麻、田园风光的美景中。还可以沿此北上东进,到达具有隆阳境内第一高山道人山去体验道人山的雄浑、杜鹃花的绚烂以及奇妙的云海景观。你还可以到起义名将赵锡光将军故里横山村去感受那份红色基因的流淌及赓续传承,定能让你挺起忠诚、道义与担当的脊梁,实现一次身与心、灵与肉的人生洗礼。
如果你是一名文艺好爱者,那么这里还有裁云巧手陈枫君手把手教你把世间万象皆陈于三寸丹红中,还有不但有精通竹鼠养殖,而且吹拉弹唱样样在行的白族汉子杨绍团的现场民族乐器演奏……
亲近瓦窑,尽在端阳。瓦窑展区等着你!山水瓦窑等你来!( 杨建桂)
                                           
 
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
隆阳教师喜获全国小语教学大赛特等奖
隆阳教师喜获全国小语
杨柳一家人(走过40年)
杨柳一家人(走过40年)
隆阳举办2018年教育质量提升大研讨
隆阳举办2018年教育质
践行雷锋精神,永昌街道在行动
践行雷锋精神,永昌街道
推荐新闻
·奋战在安监战线上的娘子军
·隆阳辛街乡2000志愿者奋战环境卫生整治
·隆阳教师喜获全国小语教学大赛特等奖
·家庭医生签而有约(党报记者在一线)
·杨柳一家人(走过40年)
·隆阳举办2018年教育质量提升大研讨
·千里送鸽助脱贫 新年致富有盼头(新春走基层)
·隆阳鲁图村:“扶贫狗”拓宽致富路
·隆阳参加全国物理教学改革创新展示获佳绩
·隆阳区5000余名师生品尝“科技盛宴”
评论热点
·隆阳1至9月经济发展呈现“两稳三快一升”
·隆阳启动不胜任现职干部召回管理工作
·道街中学开展 “争当法治好少年”演讲比赛
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
·隆阳区认真开展“三走进、三破解”主题实践活动
相关新闻
    无相关信息