党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 县区 > 腾冲

腾冲:多管齐下解决群众诉求

时间:2014-03-21  来源:保山日报  作者:谢金榕 范永留

  本报讯 近年来,腾冲县以保护群众利益、解决群众诉求为根本,着力畅通民情民意收集和办理渠道,建立了民情民意双向反馈督办机制和纪检监察机关畅通群众诉求渠道“五级联动”机制,多管齐下解决群众反映的热点难点问题,让群众诉求不再难。
  该县建立了民情民意双向反馈督办机制,各级领导、驻村干部、新农村工作队员、乡村干部以及党代表、人大代表、政协委员积极深入村组,深入农户,深入田间地头,与群众促膝交流,听取群众意见建议,倾听群众诉求愿望,广泛收集民情民意,每月一次汇总上报县委。县委通过双向反。??占?降拿袂槊褚饨话旄?夜巢棵呕蛑澳懿棵,明确办理时限,县纪委、县委“四群”办、县委督导组通过实地调查、电话回访等方式进一步跟踪落实督办,了解承办单位办理情况和民情民意反映人满意程度。对反映人表示不满意的,责成承办单位二次办理答复,直到问题反映人满意为止。实行双向反馈督办以来,一批事关群众切身利益的“老大难”问题得到有效解决,如腾越镇沙帽山村因与北海乡富裕村有历史宿怨,进村道路无法修缮。双方群众为修路、走路发生了多次斗殴事件。2013年被列为民情民意交办件后,通过交办督办,最终使矛盾双方达成了“一方修路两方好,修好道路同受益”的共识,建成了全长784米,投资140多万元的沙帽山进村道路,解决了该村44户188人的出行难问题。
  该县纪检监察机关以畅通群众诉求渠道省市县乡村“五级联动”机制为抓手,加强分级负责、归口办理和横向协作,着力解决群众诉求。先后开通了96128政务服务专线、12388举报专线等“民情热线”电话,方便群众电话诉求。18个乡镇纪委配备专门手机,接受群众通过短信彩信的诉求。县乡两级设立 “群众诉求中心”240个,群众诉求接待室19个,聘请群众诉求联络员221名。通过受理群众诉求,查办损害群众切身利益的案件26起,为集体挽回经济损失48.47万元。 据统计,两项工作机制实行以来,全县已受理群众诉求3385件,解决办理1203件,群众满意率98.7%。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
人民日报海外版:腾冲花海春意浓
人民日报海外版:腾冲花
10月相约保山·腾冲边境贸易会 体验缤纷腾越文化
10月相约保山·腾冲边
美丽江东“美容”记
美丽江东“美容”记
龙川江畔的广场欢歌
龙川江畔的广场欢歌
推荐新闻
·腾冲花海节:界头客如织
·人民日报聚焦腾冲花海节
·2014中国腾冲花海节顺利开幕
·腾冲扎实推进美丽乡村建设
·腾冲县干部作风建设“三步曲”
·腾冲:加强村庄规划治理 建设美丽家园
·腾冲着力实施特色人才工程
·腾冲县积极创新干部教育形式
·腾冲游宣传推介活动圆满结束
·“一把手”坚持“五个实打实”
评论热点
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·腾冲甘露寺水库扩建工程开工
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
·腾冲县以新机制创平安促发展
·腾冲出台被征地农民养老保险新政策
·腾冲县公安局缴获毒品冰毒10000粒
·腾冲科技项目工作成效显著
·腾冲网友开展活动纪念“5.12”
相关新闻