党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 娱乐 > 综艺

邓婕泪崩哭成泪人 为面馆老板圆梦当街推销面卡

时间:2014-03-07  来源:新华社  

  北京卫视电视真人秀特仑苏《私人订制》,将于本周日晚21:18分播出第四期节目“全城热面”。由李诚儒、贾玲、白凯南和栗坤组成的“梦想订制团”,奔赴河南郑州,为主人公老李和他的妻子小敏、女儿嘟嘟一家圆梦。“梦想订制团”为寻找“爱心面卡”持有人,接连遭遇意想不到的困难;到场助阵的“圆梦”嘉宾邓婕,被主人公的故事深深打动,当场“泪崩”。
  “全城热面”困难重重 贾玲、白凯南频吃“闭门羹”
  第四期北京卫视《私人订制》讲述的是一个关乎诚信,关于守诺,关于爱心的故事。故事的主人公是河南郑州李记卤肉刀削面馆的老板李刚。一年多前,李刚因身患重。?彝ハ萑肜Ь,他通过微博向社会求助,用很朴实的想法说出“可不可以来我家吃碗面,让我妻子多赚点钱”的话,在经过媒体报道后,郑州全城市民争相参与,共购买了6000张“爱心面卡”。结果只有2000人吃了面,还有4000张面卡,不见来人消费。而李刚的梦想,就是在有生之年,让购买那4000张面卡的所有爱心人士,都能来店里吃上一碗热面。
  李刚朴素的梦想和妻子小敏固执的守候,让“梦想订制团”决定帮助他们圆梦。第一步就是要寻找这4000张面卡的持有人。贾玲和白凯南主动请缨,领取了这个艰巨的任务。贾玲不顾天气严寒,在街头宣传老李一家的故事,希望能遇到面卡持有人,没想到被没有认出她的工作人员阻挡呵斥、往外轰赶;而白凯南到居民小区找人时,不光被路人接二连三拒绝,在挨家挨户敲门询问时,又当场吃了不少“闭门羹”。
  看来,要在茫茫人海中找到这数量众多的“爱心面卡”持有者,还真是难上加难。为了扩大宣传效应,最后贾玲来到郑州当地的报社和电台,请求媒体的帮忙,贾玲能否成功登上当地报纸的“头条”?寻人的艰巨任务又能否顺利完成呢?
  ?邓婕现身助阵 当场感动到“泪崩”
  在贾玲和白凯南到街头、小区寻访后,明星们才得知,很多面卡持有人并不愿意去兑现面卡,觉得这样违背了自己献爱心的初衷,但明星们更不愿意辜负李刚和小敏的期望。两难之下,“愿望规划师”李诚儒又会做出什么意外决定呢?
  为了让“圆梦”环节更加隆重,李诚儒邀请好友,演员邓婕作为嘉宾到。?随嘉?∶艉袜洁酱?吹纳衩卮罄袢谜?踅值蓝汲渎?烁卸?胛屡。当邓婕和小敏两人紧紧拥抱在一起时,邓婕早已感动到“泪崩”。当“老李加油!”的喊声响彻郑州上空的时候,爱心也散播在了街道的每一个角落。
  被老李的故事深深打动、并义不容辞前来助阵“圆梦”的邓婕对记者说:“我是被老李他们一家的这种报恩之心深深打动了!在老李心里,承诺是如此重要,甚至胜过了生命。其实现在这个社会上,慈善公益的事情也很多,但是老李这种一定要靠自己的劳动来回报大家的,非常难得,买他卡的人,都让人家来吃个面,老李心里才踏实,我觉得这点太让人感动了!”
  特仑苏《私人订制》由北京电视台、华谊兄弟传媒集团、华谊兄弟时尚文化传媒有限公司和北京木火通明影视文化传媒公司联合出品,中广天择传媒承制。北京卫视《私人订制》第四期3月9号本周日晚21:18分播出。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
邓婕泪崩哭成泪人 为面馆老板圆梦当街推销面卡
邓婕泪崩哭成泪人 为
国家话剧院开年大戏《罗密欧与朱丽叶》香港首演
国家话剧院开年大戏《
马年央视春晚节目单发布
马年央视春晚节目单发
17部影片“抢滩”5月
17部影片“抢滩”5月
推荐新闻
·外星节目《最强大脑》的地球生产手册
·《宝贝》灼人,生冷不忌
·《蒋公的面子》与戏剧的“里子”
·曾志伟60大寿700圈中人出席
·央视《时光擂台》引发怀旧热潮
·郭德纲回应春晚段子抄袭网络
·央视六套今晚19:00播出《白鹿原》
评论热点
·邓婕泪崩哭成泪人 为面馆老板圆梦当街推销面卡
·谢娜穿越二次元变“蒙娜丽莎” 何炅抓狂难接受
·《歌手2》上演高水准比拼 张杰登顶满文军抱憾
·国家话剧院开年大戏《罗密欧与朱丽叶》香港首演
·《我是歌手2》第7期茜拉领先邓紫棋展开尖峰对决
·品冠《我是歌手》惊艳返场 被赞“暖男”再度催泪
·美声四季幕后团队揭秘 星光大道夺冠历程
·国家大剧院制作京剧《天下归心》即将再度鸣锣
·《达人秀》第五季将收官 两大突破引爆综艺新看点
·《喜剧的忧伤》沪上补演 陈道明欢迎观众挑毛病
相关新闻